The news in detail
homenews> The news in detail
SUNWAYFOTO XB-44 Review
news source:http://fotogora.ru/?p=13446
Release time:2016-09-29 09:03:00
ОБЗОР И ОТЗЫВ О ШАРОВОЙ ШТАТИВНОЙ ГОЛОВЕ SUNWAYFOTO XB-44
При выборе фототехники каждый ответственный фотограф будет полагаться на профессиональное мнение. Это мало оспоримый факт, тем более, что профессионалы знают на какие нюансы следует в первую очередь обращать внимание при выборе необходимого оборудования. Это значит – полученная от них информация поможет сэкономить деньги, так как не придется покупать что-то другое при несоответствии полученного и ожидаемого.
Владимир Дорофеев, независимый эксперт, специалист по фототехнике, владелец самого авторитетного сайта по тестированию, любезно предоставил нам свой обзор шаровой штативной головы Sunwayfoto XB-44.
Делайте выбор правильно.
Вряд ли открою секрет, но выбор фотоаксессуаров зачастую сложнее выбора фототехники и представляет собой нетривиальную задачу из-за нередко взаимоисключающих требований и пожеланий. Мой список требований к шаровой штативной головке включал в себя: легкая, удобная, компактная, от именитого бренда, надежная, с высокой грузоподъемностью, с быстросъемной площадкой стандарта arca-swiss, недорогая.
Требование «недорогая» перечеркнуло весь предшествующий список и пришлось идти на компромисс – заменить «именитого производителя» на «известного», а «недорогую» разбавить наречием «относительно». Новым прочтением предпочтений стало: «шаровая головка весом до полукилограмма, с механизмом крепления быстросъемной площадки стандарта arca-swiss, с заявленной грузоподъемностью от 10 кг, известного производителя». Бюджет решил определить, отталкиваясь от цен на признанных лидеров рынка. Цена билета в «топовый» сегмент рынка шаровых штативных голов начинается с 300–350 долларов (Arca-Swiss  Monoball Z1 sp, RRS BH-40 и BH-30, Markins Q3, Acratech  Ultimate Ballhead). Сначала рассматривались предложения до 300 долларов.
Наткнулся на голову Sunwayfoto XB-44 за 250 долларов. Вес 483 грамма, шар диаметром 44 мм, заявленная грузоподъемность до 40 кг, «челюсти» стандарта arca-swiss. Про компанию ничего не слышал, полез в Сеть выяснять, кто такие Sunwayfoto. Удивительно, но марка у нас почти неизвестна, хотя за границей имеет очень неплохое реноме: их площадки arca-стандарта завоевали прочную репутацию, по меньшей мер равноценной альтернативы именитым моделям, но по демократичной цене, а шаровые головы серии XB и выравнивающие базы рекомендуют как топовые продукты.
Выяснилось
Sunwayfoto – молодая китайская компания, за последние годы завоевавшая репутацию производителя высококачественных штативных голов и аксессуаров к ним, которую в обсуждениях часто рекомендуют как полноценную и равную замену товарам ведущих производителей, но по цене чуть ниже.
 
Сначала на рынок выпустили неплохие головы среднего уровня серии DB и отменные полусферические выравнивающие базы. Именно выравнивающие базы (leveling base) позволили компании привлечь к себе внимание: они отличались не только высоким качеством изготовления, но и оригинальной конструкцией, прямых конкурентов которой на то время не было. В последующие годы ассортимент расширился приспособлениями и головами для панорамной съемки, быстросъемными площадками и штативными лапками стандарта arca.
Две шаровые низкопрофильные головы серии XB вышли на рынок в 2012 году и с небольшими улучшениями выпускаются до сих пор.
На сегодняшний день компания предлагает широкий ассортимент штативных голов, быстросъемных площадок, челюстей, рельсов, панорамных голов и приспособлений для панорамной съемки, нодальных планок, штативных лапок и других аксессуаров для удержания и выравнивания фотоаппаратуры.
Продукция Sunwayfoto практически не представлена на рынке РФ, одно время ей торговали в «Кутузов-Фото», чаще у нас встречаются светодиодные фонари SunwayMan, выпускаемые сестринской компанией.
Заявленные технические характеристики
Тип: низкопрофильная шаровая штативная голова.
Материал изготовления: алюминий.
Высота: 79 мм.
Шар: диаметр 44 мм, эллиптический.
Диаметр основания: 58 мм.
Максимальная рекомендованная нагрузка: 40 кг.
Вес с крепежной площадкой: 460 грамм.
Вес без челюстей: 390 грамм.

 For more details, please visit: http://fotogora.ru/?p=13446